Воскресенье,
22
октября 2017 года
Муниципальные услуги

Защита прав инвалидов на меры социальной поддержки В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых за счет средств федерального бюджета


Согласно Федеральному закону от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В набор социальных услуг инвалидам включено предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.
Непредоставление гражданам путевок на санаторно-курортное лечение в течение срока более одного календарного года и необеспечение их необходимыми техническими средствами реабилитации, с момента установления инвалидности и до наступления срока очередного переосвидетельствования, является нарушением гарантированных Конституцией РФ социальных прав инвалидов на меры социальной поддержки.
Для защиты прав и законных интересов гражданин вправе обратиться в прокуратуру города Лыткарино по адресу: Московская область, г.Лыткарино, ул. Комсомольская, д. 32 либо по телефону 8 (495) 552-59-90.

Помощник прокурора города Лыткарино

юрист 2 класса Т.В. Тихонова























































































Официальный сайт муниципального образования городской округ Лыткарино, © 2009. Все права защищены.
При использовании материалов с данного сайта прямая ссылка на источник обязательна.